ЛУЧШИЕ ГОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ В РОССИИ 2016!

Опубликовано: 21.05.2017

видео ЛУЧШИЕ ГОРОДА ДЛЯ ЖИЗНИ В РОССИИ 2016!

Топ 10 рейтинг лучших городов России по уровню жизни 2015

Перечень наилучших городов для жизни в Рф открывают две сибирские столицы – Екатеринбург и Иркутск, 85% населения которых довольны своим местом жительства. Екатеринбуржцы считают, что их город более чем довольно обеспечен культурными учреждениями – город лидирует по этому рейтинговому показателю.



А вот обитатели Иркутска убеждены, что власти их городка менее коррумпированы из всех. В продажность городских структур веруют всего 11%.

На девятой позиции находятся столица республики Башкортостан и город Новосибирск. 86% обитателей считают, что эти городка в целом комфортны для жизни. Хотя Новосибирск является третьим по величине в Рф городом, новосибирцы считают, что он в достаточной степени обеспечен жильем (97%), а вот уфимцы уже оценивают темпы городского строительства еще ниже (74%).


Самые дорогие для проживания города России!! Овощи по цене наркоты!!

Восьмое место поделили меж собой старый русский город Ярославль, административный центр Алтайского края Барнаул и южный Краснодар. Невзирая на различие в климате, 87% россиян считают эти городка комфортными для жизни. Краснодар лидирует в рейтинге по показателю объема жилищного строительства – число обитателей, считающих, что в городке довольно жилища для всех, добивается 98%. А вот обитатели Ярославля совершенно не рады состоянию собственных домов и уровню работы жилищно-коммунальных служб – отлично их оценивают всего 47% и 31% соответственно. Это самый одни из самых низких характеристик в рейтинге.

Воронежцы и кемеровчане идиентично довольны жизнью в собственных городках – 89% от опрошенных задумываются, что жить в их совершенно хорошо. Но по уровню благоустройства Кемерово очевидно опережает соседа – 90% кемеровчан оценивают его высоко, в то время как всего 70% обитателей Воронежа считают собственный город комфортным для жизни. А вот что касается

свойства мед обслуживания, то обитатели городка, вместе с севастопольцами и владивостокцами, довольны им наименее всего.

На шестом месте находятся два таких различных городка, как «северная столица» и областной центр Пенза, обитатели которого идиентично оценивают собственный уровень жизни в их – 90% в целом им довольны. И состояние собственных домов, и уровень благоустройства городка у пензенцев получили приблизительно схожую оценку – 73% и 72% считают, что все хорошо. А вот питерцы считают, что жилищный фонд нужно облагораживать (довольны им 65%), уровень благоустройства городка, по их воззрению, довольно высок (82%), а вот работа коммунальных служб отстает – ими довольны всего 51% от опрошенных. При всем этом Северная столица заходит в число «вторых» городов мира, заслуживающих внимания.

Пятую строку в рейтинге делят меж собой два сибирских городка – Оренбург и Томск, 91% местного населения устраивает место проживания. Томчане считают, что в их городке можно получить наилучшее образование – 96% обитателей гордятся работой собственных институтов; это самый высочайший показатель посреди иных городов. При всем этом только 9% обитателей считают, что в городке достаточное количество образовательных учреждений. Больше всего обитатели мучаются от отсутствия спортивных школ и секций, также дошкольных заведений. Более трети от опрошенных (34%) не рада их отсутствию.

Собственной жизнью в столице Чеченской республики довольны 92% населения. Грозненцы оценивают состояние собственных домов выше, чем обитатели других городов (79%), гордятся уровнем благоустроенности Сурового (97%) и состоянием авто дорог (98%). А вот работа служащих ГИБДД, по воззрению населения городка, вообщем выше всяких похвал – 95% считают, что они отлично делают свои обязанности. Но в особенности грозненцы выделяются по показателю, который посреди городов, участвующих в рейтинге, очень маленький – целых 65% обитателей считают, что они могут оказывать влияние на правительство городка. Для сопоставления: всего 42% обитателей Тюмени, городка, который по этому показателю идет прямо за Суровым, веруют в такую возможность.