В августе 44-го

Опубликовано: 27.05.2017

видео В августе 44-го

ПОТОП В КАРТАЛАХ, НАВОДНЕНИЕ В КАРТАЛАХ - ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ - КАРТАЛЫ, ЧЕЛЯБИНСК - 2013

Париж в августе — это малость другой Париж. Конкретно летнее время считается пиком сезона, когда город заполоняют толпы туристов, а местных обитателей не найдешь деньком с огнем, ведь они берут отпуска либо отгулы и отправляются на берега Лазуревого Побережье. Мы с сестрой направились в Париж на, так именуемый уик-энд, на выходные другими словами. Поначалу гостили у друзей в Питере, а позже окончили собственный отпуск в Париже и возвратились от туда домой в Алматы.



Про зной я, естественно, преумножила, средняя температура в августе +22 - + 24 тепла. Но по мне так это безупречная температура, чтоб гулять по городку — не запаришься и не замерзнешь. Кому-то может показаться и жарковато, но мне, туристу из Алматы, где летом может грохнуть до +45, Парижкий август показался комфортабельным. В целом август нельзя считать сезоном дождиков, но нет же может и заморосить, а в другой денек и гроза пройдет. За время нашего отпуска небо только раз хмурилось и малость прошелся дождика, почаще просто пролетали сероватые облачка, больше грозя дождиком, чем реально проливаясь на землю. Влажность, пожалуй, на уровне русского Калининграда, воздух не сухой, да и платочек выжимать не нужно.


Разведопрос: Олег Соколов о битве при Кастильоне 1796 года

Нельзя сказать, что Париже есть какие-то особенные сезонные продукты — это ведь крупный город, здесь все есть и всегда. Потому я упомяну только два продукта которые нужно отведать в какой бы месяц вы ни приехали в Париж. Это устрицы и сыр. Устрицы, чтоб сказать: «Да ел я ваши устрицы, мне не понравилось», а сыр, чтоб услаждаться каждым куском и вспоминать о нем проходя мимо сырных полок в магазинах родного городка. Само собой, сыр продукт специфичный, в особенности если он французский. Но испытать хотя бы Бри все таки стоит, а позже сравните его с тем Бри, что продают у вас дома, ощутите разницу. Ощутили? Обвернитесь в одеяло и плачьте. Август считается сезоном арбузов, винограда, гуавы, бананов и груши с яблоками. Гуава по вкусу напомнила мне мягкое яблоко с привкусом лимона, с множеством семечек, ну, я не оценила. Арбузы смачные, но все равно не такие благоуханные, как на родине.

Потому что август месяц сезона туристов, то и развлечений тут немерено! Кино под открытым воздухом, и жива музыка, экскурсии по Сене и даже пляжи на ее берегах, позагорать, естественно, не покупаться. Для купания в Париже имеются аквапарки.

Кстати, 17 августа (каждый год в различное время) проходит открытый кинофестиваль в парке Ля Вилет. Мы на натолкнулись ненамеренно, но нам понравилось. На газончике мы расстелили взятые для вечера кофты и услаждались фильмом на французском языке. Вообщем ничего не сообразили, но было что-то про любовь, главное, что после длительно денька с прогулками можно было полежать на газоне и слушать мелодичную французскую речь.

Решила раздельно обрисовать об этом туристическом парадоксе. Вот все рвутся прогулять там, но, я что-то не увидела там чего-то сверх увлекательного, практически все место забито разными магазинами, а в раскиданных здесь и там кафешках едят в главном туристы. А какое главное правило смачной пищи? Верно, ешь там, где едят местные и будет для тебя смачно. Кстати, очередное увлекательное замечание, деньком в Париже даже очень чисто, но когда вечерком мы прошлись по Елисейским полям, мы были просто в шоке, столько =мусора я вообщем еще нигде не лицезрела! Но туристы значительно мусорят, но уборка в Париже работает на ура!

Я видимо какая-то не симпатичная для комаров туристка. В Париже я снова не увидела особенной «закомаренности». Может здесь какую-то обработку от насекомых делают?